Группа предприятий Ринг

Рецепты

Пирог из слоенного теста

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоеного теста
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • кунжут

Приготовление: 

  • размораживаем тесто и режем его на квадраты
  • в миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук,1 яйцо, солим, перчим( фарш можно обжарить с луком до полу готовности на сковороде)
  • на квадраты теста выкладываем ложку фарша, накрываем кусочком сыра и скрепляем 4 края  квадрата в центре
  • смазываем верх взбитым желтком, присыпаем кунжутом
  • выпекаем в духовке при 180* минут 30-40 до готовности

Готовим экономно – тесто слоенное участвует в акции с 16.09.2015 по 29.09.2015 г.

Салат из фасоли

Салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины; чеснока зубчик; майонез.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Готовим экономно – фасоль действует в акции с 24.06.2015 по 07.07.2015 г.

Купаты в духовке

Купаты в духовке

Ингредиенты: купаты

Приготовление

  1. Если Вы собираетесь жарить замороженные купаты, то их нужно разморозить.
  2. Перед жаркой, необходимо взять колбаску за нитку и опустить её на 1 минуту в кипящую воду. После этого нужно просушить купаты с помощью салфетки.
  3. Налить на противень жир и разогреть его.
  4. Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается для того, чтобы купаты не лопались.
  5. Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки.
  6. Купаты подают горячими, свежеиспеченными. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Печёные в духовке купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами прекрасно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты.

Готовим экономно – купаты действует в акции с 29.04.2015 по 13.05.2015 г.

Пангасиус в фольге

Ингредиенты:
* 4 шт – филе пангасиуса
* 400 гр - шампиньоны
* 1 шт – яичный белок
* 2 шт – лук-порей
* Петрушка
* 20 гр – масло сливочное
* Перец, соль, специи

Приготовление:
1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук небольшими кольцами.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и лук-порей. Жарить около 15 минут.
3. Каждую рыбину выложить на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить пангасиуса, Выложить сверху петрушку и грибы с луком (если в сковороде осталось немного соуса – вылить его на рыбу)
4. Хорошо и плотно завернуть филе в фольгу.
5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой и запекать не более 20 минут. Добавить специи, каплю лимонного сока, каперсы или сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим экономно – филе пангасиуса действует в акции с 25.03.2015 по 08.04.2015 г.

Рецепт "Тирамису"

 

   

Ингредиенты для тирамису:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
  • 200 г бисквитного печенья
  • 0,5 плитки горького шоколада
  • 4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису

1.    Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.

2.    Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.

3.    Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.

4.    В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.

5.    Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.

6.    Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.

7.    Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.

8.    Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

 

 

 

Новогодний рецепт от шефповара

   

Хозяйке на заметку (две фотки – ингредиенты и готовое блюдо!)

ЧЕМ НАКОРМИМ ГОСТЕЙ?

 

Новогодний рецепт от шеф-повара ТЦ «Ринг-Плаза» Людмилы Николаевны Никифоровой.

Состав:

Сырая скумбрия, репчатый лук, помидоры, сыр твердых сортов, лимон, сметана, растительное масло, соль. Количество продуктов выбирается произвольно, в зависимости от вкуса  хозяйки и количества гостей.

Приготовление:

Скумбрию разделать  на филе, слегка отбить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кусочками. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Как только они остынут, добавить к ним сыр, натертый на крупной терке, и перемешать. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить. Выложить на рыбу овощи с сыром. Свернуть в рулет, закрепить зубочисткой, полить сметаной и поставить выпекаться в духовку на 12 минут при температуре 170 градусов.

Подрумянившийся рулет освободить от зубочистки (!), выложить на тарелку, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

Ролл с ветчиной и сыром

  Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов! 

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

  Кекс-пятиминутка в микроволновке. На случай, если срочно захотелось себя чем-нибудь удивить.
Ингредиенты:
Порций: 1
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления
Подготовка: 2 мин | Приготовление: 3 мин
1.
Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2.
Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3.
Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4.
Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце. 

Грибные рулеты в луковом соусе

Для приготовления блюда нам потребуется

 

Для Теста

1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки

Для Начинки

200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу.

Для Соуса

500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2-3 ст ложки томатного соуса

 

Способ приготовления:

Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.

Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).

Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.

В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.

Залить луковым соусом.

Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать только горячим.
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности