Рецепты
Пирог из слоенного теста
Ингредиенты:
- 400 грамм слоеного теста
- 300 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- кунжут
Приготовление:
- размораживаем тесто и режем его на квадраты
- в миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук,1 яйцо, солим, перчим( фарш можно обжарить с луком до полу готовности на сковороде)
- на квадраты теста выкладываем ложку фарша, накрываем кусочком сыра и скрепляем 4 края квадрата в центре
- смазываем верх взбитым желтком, присыпаем кунжутом
- выпекаем в духовке при 180* минут 30-40 до готовности
Готовим экономно – тесто слоенное участвует в акции с 16.09.2015 по 29.09.2015 г.
Салат из фасоли
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли белой;
- 2 небольших помидора;
- 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
- 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
- 150 г ветчины; чеснока зубчик; майонез.
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
- Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
- В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
- Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.
Готовим экономно – фасоль действует в акции с 24.06.2015 по 07.07.2015 г.
Купаты в духовке
Ингредиенты: купаты
Приготовление
- Если Вы собираетесь жарить замороженные купаты, то их нужно разморозить.
- Перед жаркой, необходимо взять колбаску за нитку и опустить её на 1 минуту в кипящую воду. После этого нужно просушить купаты с помощью салфетки.
- Налить на противень жир и разогреть его.
- Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается для того, чтобы купаты не лопались.
- Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки.
- Купаты подают горячими, свежеиспеченными. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Печёные в духовке купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами прекрасно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты.
Готовим экономно – купаты действует в акции с 29.04.2015 по 13.05.2015 г.
Пангасиус в фольге
Ингредиенты:* 4 шт – филе пангасиуса
* 400 гр - шампиньоны
* 1 шт – яичный белок
* 2 шт – лук-порей
* Петрушка
* 20 гр – масло сливочное
* Перец, соль, специи
Приготовление:
1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук небольшими кольцами.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и лук-порей. Жарить около 15 минут.
3. Каждую рыбину выложить на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить пангасиуса, Выложить сверху петрушку и грибы с луком (если в сковороде осталось немного соуса – вылить его на рыбу)
4. Хорошо и плотно завернуть филе в фольгу.
5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой и запекать не более 20 минут. Добавить специи, каплю лимонного сока, каперсы или сбрызнуть оливковым маслом.
Готовим экономно – филе пангасиуса действует в акции с 25.03.2015 по 08.04.2015 г.
Рецепт "Тирамису"
Новогодний рецепт от шефповара
Ролл с ветчиной и сыром
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Грибные рулеты в луковом соусе
Для приготовления блюда нам потребуется
Для Теста
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки
Для Начинки
200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу.
Для Соуса
500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2-3 ст ложки томатного соуса
Способ приготовления:
Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.
Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.
Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.
Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.